Política, curiosidades, notícias, entretenimento, blogosfera,

Brasil está classificado para as oitavas de final

holanda vs espanha

Grande Final

Depois de vencer Camarões por 4 a 1, seleção brasileira se classifica para as oitavas de final, dando o primeiro passo para a sexta conquista do mundial. O time não tem demonstrado brilhantismo durante o torneio, mas também não tem enfeitado tanto, o que é bom. Apesar da falta de espetáculo nos jogos do Brasil, com exceção da Holanda e França, nenhum time se destacou muito. A Argentina, por exemplo, está com 100% de aproveitamento, mas o placar não convence muito. Pior são os campeões mundiais que cometeram vexames, como a Itália e a Espanha. O Uruguai até que conseguiu se recuperar, pior para a Inglaterra, mais um campeão caído.

No jogo de hoje, Neymar foi o jogador que fez a diferença, poderíamos até dizer que o time teve Neymar e mais dez. Isso demonstra que o time de camarões não estava com medo do Brasil, chegando inclusive a jogar de igual para igual no primeiro tempo, o que deu ainda mais importância aos dois gols feitos por Neymar. No segundo tempo, Camarões partiu para cima, e a imagem do ataque de Camarões dentro da grande área do Brasil tornou-se frequente e incômoda.

Além do jogar, o Brasil ainda tinha que torcer para o México não ganhar da Croácia. A torcida sofreu, já que o México demonstrou não só que sabe marcar, mas que também sabe fazer gols. Depois do empate sem gols com o Brasil e da fraca vitória contra Camarões em 1 a 0, o México deixou o melhor para a final, goleando a Croácia por 3 a 1. A goleada não surpreendeu tanto, já que o Brasil venceu pelo mesmo placar de 3 a 1. Temos que dar os créditos também para a Croácia que soube demonstrar a filosofia do criador do futebol, “o importante é competir”, assim como Camarões que, assim como a Croácia, jogou até o fim, inclusive com menos faltas que o Brasil.

Ironicamente, a retranca do México contra o Brasil e Camarões acabou deixando a equipe mexicana em segundo lugar no grupo. Por outro lado, as duas goleadas do Brasil contra a Croácia e Camarões foram suficientes para garantir o primeiro lugar no grupo e evitar o time da Holanda que, ao lado da França, é um perigo para quem quer vencer o torneio.

O primeiro gol do Brasil foi feito por Neymar, aos 17 minutos. Com um gol logo no início do jogo, a partida parecia que seria fácil, mas não foi, Camarões empatou em seguida, logo aos 26 minutos do primeiro tempo. O Brasil não se abateu com o empate e Neymar fez o segundo gol, talvez o mais importante gol brasileiro, aumentando o placar para dois a um. Fred fez o terceiro gol brasileiro, depois do cruzamento de David Luiz. O reserva Fernandinho entrou e fez o quarto gol brasileiro aos 39 minutos de jogo, fechando a goleada de 4 a 1 sobre a seleção de Camarões.

A próxima partida contra o Chile não será fácil, mas dá para ganhar, difícil será para o México enfrentar a poderosa equipe da Holanda.

Na última copa, o Brasil só sentiu o peso da responsabilidade nas quartas de final, quando o time já não pegava o segundo do outro grupo mas, sim, o vencedor das oitavas. È nas quartas de final que os times começam a demonstrar quem é realmente melhor.

As semi-finais, por exemplo, poderiam ser definidas como batalhas de titãs.